В Саяногорске состоялись "исторические" соревнования по дзюдо


дзюдогНа минувших выходных в Саяногорске прошел 41-й традиционный региональный турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти пограничника Владимира Рабовича. Участие в нем принимали юноши и девушки 2000–2002 годов рождения.

Около 200 спортсменов из Хакасии, Красноярского края, Томска и Новокузнецка в течение субботы и воскресенья боролись за звание сильнейших на одних из самых старых соревнованиях республики.

«Власть курировать турнир изначально была за нами, затем передалась к ученикам и далее от учеников к их воспитанникам. Это своеобразный вклад саяногорских соревнований в историю спорта России», рассказывает один из основателей турнира Николай Задорин.

Впервые турнир состоялся весной 1973 года. Его основателями стали Николай Задорин – мастер спорта, чемпион России по борьбе дзюдо и самбо, и Николай Бажин – мастер спорта по дзюдо. С того времени количество участников традиционных соревнований увеличивалось год от года. Здесь выросли многие хакасские чемпионы, многие защитились на высокие разряды и выполнили нормативы мастеров спорта. За 41 год произошла ни одна смена поколений.

дзюдог2«Владимир был талантливым спортсменом, сколько о нем известно, наград за свою молодую жизнь он заработал немало. Данный турнир дает возможность начинающим дзюдоистам показать себя  и примером для них как раз и является Рабович», пояснил главный судья соревнований Константин Юрлов.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, от Хакасии в соревнованиях приняли участие спортсмены из Братска, Черногорска, Абакана, Бородино, Копьево, Новороссийского и Саяногорска. Они составили достойную конкуренцию спортсменам из Красноярского края, Новокузнецка и Томска.

«Достойные результаты выдали дзюдоисты. Они юные, но уже такие упорные – с характером. За многими большое спортивное будущее. Хочется пожелать им удачи», подвел итог турнира президент Федерации дзюдо Хакасии Вячеслав Лесков.

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники