В Белом Яре террорист захватил полицейского, согласно легенде ФСБ


В Хакасии оперативным штабом проведена проверка эффективности действий, планируемых при реализации мероприятий по пресечению террористического акта на территории Алтайского района, а также взаимодействия ОМВД России по Алтайскому району с ОПС 8 ГКУ РХ «Противопожарная служба», ГБУЗ РХ «Белоярская центральная районная больница» и администрацией Алтайского района.

По замыслу, 25 марта ранним утром на территории с. Белый Яр неизвестный захватил участкового  уполномоченного  полиции ОМВД России по Алтайскому району и, удерживая его, проник в административное здание ОМВД России по Алтайскому району. Под угрозой подрыва здания ОВД и находящихся в нем людей он выдвинул требование об освобождении из-под стражи его единомышленников, арестованных накануне сотрудниками полиции.

«По распоряжению руководства ОМВД России по Алтайскому району в боевую готовность были приведены подчиненные подразделения, пожарные и скорая медицинская помощь. Полицией осуществлялись действия по оцеплению места совершения теракта, а также поисковые мероприятия, в ходе которых был задержан условный сообщник террориста. Кроме того, с участием сотрудников Алтайского отдела УФССП России по РХ и администраций учреждений были приняты дополнительные меры по предотвращению возможных террористических актов на объектах массового пребывания людей», — сообщает пресс-служба УФСБ России по РХ.

Как отметили в УФСБ, руководством оперативного штаба в РХ действия участников проверки оценены положительно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники