В Абакане уже в этом году откроют реабилитационный центр для наркозависимых


фото пресс-службы УФСКН по РХ

фото пресс-службы УФСКН по РХ

В Управлении ФСКН России по Республике Хакасия  прошло совещание с представителями некоммерческих негосударственных общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Хакасия в сфере реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц.

Поводом к совещанию стал вопрос реабилитации наркозависимых граждан в республике.. На сегодняшний момент в Хакасии отсутствует государственный реабилитационный центр для зависимых от наркотиков людей. Помощь лицам, страдающим наркотической зависимостью оказывается отдельными восстановительными центрами, которые осуществляют работу по душевному восстановлению наркозависимого человека.

Однако уже в 2014 году планируется открытие реабилитационного центра при Абаканской Епархии Русской Православной Церкви.

«На совещании обсуждались вопросы проведения конкурсов и выделения грантов для реализации социально значимых проектов. Также были затронуты механизмы реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков», — сообщает пресс-служба УФСКН по РХ.

По итогам совещания было принято решение о проведении 4 апреля семинара, на котором будут доведены условия конкурсов, требования к созданию проектов, оформлению заявок для участия в конкурсах и другие связанные с этим вопросы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники