На месте "китайских" теплиц в Хакасии будут выращивать экоовощи


1353260272_lol54.ru_121В Хакасии в ближайшее время не останется ни одной китайской теплицы, и как следствие, ни одного «нахимикаченного» овоща. об этом в своем интервью газете «Хакасия» рассказал губернатор Виктор Зимин.

По словам главы региона, его позиция по отношению к предпринимателем, продукция которых наносит вред здоровью граждан, не изменились. Если в ближайшие месяц-два с хакасской земли не исчезнут вредоносные строения, то, по словам Зимина, к владельцам теплиц будут совершенно на законной основе предприняты радикальные меры.

К тому же после сноса «китайских» теплиц на этой земле планируется выращивать экологически чистые овощи.

«На их месте появятся другие овощеводческие предприятия, в которых будут выращивать полезные, без вреда природе, экологически чистые огурцы-помидоры. При этом мы сделаем все возможное, чтобы себестоимость продукции не оказалась слишком высокой — поддержим овощеводов на этапе строительства теплиц, возможно, сделаем дешевле электроэнергию или освободим от уплаты части налогов».

Виктор Зимин обратился к нерадивым овощепроизводителям, надеясь повлиять на их совесть и разум: «Используйте свой последний шанс сохранить право на землю и добровольно уберите теплицы, которые наносят вред земле, жителям республики».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники