Хакасия переймет опыт инвестсотрудничества у Калужской области


инвест1Перспективой возможного сотрудничества с Хакасией заинтересовалась крупная южнокорейская компания. Об этом главе Хакасии Виктору Зимину рассказала министр экономики Татьяна Краснова. На встрече также присутствовал врио первого заместителя руководителя региона Юрий Лапшин.

По словам Татьяны Красновой, на прошлой неделе в Хакасии побывал управляющий проектами по работе по России и СНГ московского филиала инвестиционно-производственной компании «АЕКОМ» г-н Чой Квонте. Компания объединяет инвестиционные ресурсы инвесторов и банков Южной Кореи и успешно ведет инвестиционную деятельность в России. Хороший опыт сотрудничества накоплен с Калужской областью, где наряду с государственными работает целый ряд частных технопарков и агропромпарков.

«Господин  Чой Квонте рассказал, что узнал о Хакасии на нашем новом инвестиционном портале, — пояснила Татьяна Краснова. – В ходе визита в республику представитель компании познакомился с инвестиционными проектами. Особенно его заинтересовали промпарк «Черногорский», агропромпарк «Алтайский», проект развития Абаканского аэропорта. Возможные инвесторы готовы строить и развивать в Хакасии свои производства, тем более, что их заинтересовали  преференции, о которых в своем послании заявил президент России, когда говорил о развитии Сибири и Дальнего Востока».

Виктор Зимин отметил, что такая заинтересованность республикой со стороны крупных компаний – это хороший сигнал.

«Хакасией стали интересоваться серьезные зарубежные партнеры, которые ничего не делают без предварительного анализа. Значит, их привлекает стабильность и развитие экономики региона. Страны Азии – Китай, Южная Корея – сегодня владеют современными технологиями. При этом они умеют работать и менее политизированы, чем западные партнеры. Думаю, нам нужно искать точки роста с инвесторами, в том числе по вопросам добычи полезных ископаемых, цветной металлургии и продуктов ее переработки, развития сельского хозяйства. Пусть потенциальные инвесторы борются за Хакасию», — подчеркнул Виктор Зимин.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, руководитель региона дал поручение в течение двух недель подготовить презентацию инвестиционных проектов республики и сформировать делегацию от Хакасии, в том числе с участием представителей бизнеса и банковского сообщества. Предполагается в мае выехать в Калужскую область, чтобы изучить возможности и перспективы потенциальных инвесторов на примере имеющегося опыта в российском регионе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники