Дочь крупного бизнесмена из Хакасии похитили в Красноярске


фото 24.mvd.ru

фото 24.mvd.ru

В Красноярске задержаны подозреваемые в похищении 19-летней студентки СФУ, дочери одного из бизнесменов Хакасии.

«6 марта в полицию обратился молодой человек с заявлением о похищении его девушки.  Он пояснил, что в дом, где они проживали,  ворвались двое мужчин в масках  и под угрозой огнестрельного оружия избили его и увезли девушку. Позже злоумышленники предъявили отцу похищенной, крупному  предпринимателю из соседнего региона, требования о передаче  1 миллиона долларов за возвращение дочери», — сообщает УУР ГУ МВД России по краю.

К раскрытию и задержанию преступников подключились лучшие сыщики краевого управления. Раскрытие дерзкого преступления находилось на личном контроле начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадима Антонова.

Преступники 10 марта освободили заложницу без выкупа, понимая, что в ближайшее время их задержат.

Сегодня  при проведении спецоперации  в разных районах краевого центра подозреваемые были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска при силовой поддержке СОБР. Девушку похитили ранее судимые красноярцы 1964 и 1972 годов рождения.

В ходе оперативных мероприятий у злоумышленников был изъят пистолет кустарного производства с боеприпасами.

Отметим, что по сообщению собственного источника, бизнесмен, отец похищенной девушки, имеет в республике свой завод по производству кондитерских изделий.