Директор кызыльской муниципальной аптечной сети похитила более 300 тыс. рублей


лекарстваПрокурором Кызыла признано законным возбуждение уголовного дела в отношении директора МУП «Фарм-Эм» Альфии Намзырай, которая подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Предварительной проверкой установлено, что Намзырай с 1 января 2011 по 30 июня 2013 года, используя свое служебное положение, издавала неправомерные приказы и, обманув учредителя МУП «Фарм-Эм» — Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Кызыла, похитила 323 тыс. 600 рублей, причинив предприятию материальный ущерб в крупном размере.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры Тувы, согласно пояснениям главного специалиста управления экономики и финансового контроля администрации Кызыла, директор МУП «Фарм-Эм», не имея на то полномочий, самостоятельно издала приказы, в соответствии с которыми она совмещала должности фармацевта, провизора-контролера и провизора.

По данному факту следователем УМВД России по Кызылу возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время проводятся следственные действия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники