Более 2 тыс. жителей Хакасии уже подключились к «Личному кабинету плательщика»


личный кабинет2 тыс. 354 плательщика страховых взносов Хакасии уже подключились к новому сервису на сайте пенсионного фонда. «Личный кабинет плательщика» во многом облегчает взаимодействие страхователей и ПФР, поскольку регистрация в нем позволяет экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку платежей и расчетов, осуществлять безошибочные платежи в ПФР.

В «Личном кабинете плательщика» работодатели могут узнать о задолженности (переплате) по страховым взносам, получить реестр платежей за определенный период и сверить со своими платежами, проверить правильность составления отчетности. Предпринимателям предоставляются сведения о задолженности, также можно получить полную информацию о начисленных и уплаченных страховых взносах.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Отделения ПФР по республике, для подключения к «Личному кабинету плательщика» нужно либо лично подойти в территориальный орган ПФР, либо подать заявку на сайте ПФР.

На сайте для подачи заявки следует ввести регистрационный номер в пенсионном фонде, ИНН, контактный email и выбрать один из способов получения кода активации: по каналам телекоммуникационной связи (в случае, если у плательщика заключено с органами ПФР соглашение об электронном документообороте) либо по почте заказным письмом на адрес, указанный в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

Код активации направляется плательщику не позднее 5 рабочих дней со дня подачи заявки.

Получить код активации по телекоммуникационной связи — это самый удобный способ регистрации. Уже сегодня им могут воспользоваться 79% плательщиков республики, которые предоставляют отчетность в территориальные органы ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.

При личном обращении в территориальный орган ПФР по месту регистрации организации представитель плательщика подает заявление установленной формы, на основании которого осуществляется его подключение и распечатка сформированной регистрационной карты, содержащей сгенерированный пароль. Регистрационная карта выдается представителю плательщика после проверки документов, подтверждающих его полномочия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники