Автобусники Абакана поплатятся за декабрьскую забастовку: антимонопольщики возбудили дело


i (1)Столичная мэрия не собирается так просто спускать на тормозах, в прямом смысле, бунт пассажироперевозчиков 2 декабря минувшего года. Администрация обратилась с иском в антимонопольную службу по Хакасии. Надзорники нашли состав правонарушения, сообщили сегодня антимонопольщики, – предприниматели обвиняются в картельном сговоре, кроме того перевозчики не выполнили своих обязанностей по муниципальным заказам, то есть их могут обязать заплатить мэрии неустойку.

Напомним, в начале декабря практически все перевозчики города запретили своим автобусам выходит на маршруты. Коммерсанты таким образом добивались уступок со стороны администрации Абакана. Автобусников не устраивал новый договор о правилах пассажироперевозок, по которому они должны были обновлять автопарк. Глава города Николай Булакин в ответ назвал акцию перевозчиков «демаршем» и «шантажом».

— Я считаю, что такие методы абсолютно недопустимы. И возможно, именно потому, что договоров на коммерческие перевозки у абаканских автобусников нет. Эту ситуацию нужно исправлять.

Только вечером 2 декабря перевозчики пустили автобусы по линиям, стороны начали искать компромисс. Что не помешало чиновникам пожаловаться в хакасское УФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники