"Альбертыч" обиделся на коллег-депутатов, не принявших его в конституционную комиссию


иваново26 марта на очередной сессии Верховного Совета Хакасии, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, были утверждены кандидатуры от парламента республики в состав конституционной комиссии Хакасии.

Напомним, что согласно региональному закону конституционная комиссия Хакасии формируется на срок полномочий республиканского парламента из представителей законодательной, исполнительной властей региона и иных субъектов права законодательной инициативы (муниципальных образований, Избиркома, прокуратуры, профсоюзов и контрольно-счетной палаты республики) в равных пропорциях. Общее количество нового состава конституционной комиссии составит 21 человек.

Таким образом, от Верховного Совета Хакасии в комиссию вошли семь человек. Их кандидатуры были выдвинуты фракциями и профильными комитетами и комиссиями республиканского парламента. Это председатель комиссии по регламенту Верховного Совета, представитель фракции КПРФ Николай Бозыков, глава фракции «Коммунисты России» Денис Бразаускас, глава фракции ЛДПР Валерий Старостин, и четверо представителей «Единой России»: председатель комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям Верховного Совета Михаил Саражаков, председатель комитета по конституционному законодательству, госстроительству, законности и правопорядку Светлана Могилина, первый зам. председателя Верховного Совета Юрий Шпигальских, а спикер парламента Хакасии Владимир Штыгашев вошел в состав комиссии в обязательном порядке — согласно занимаемой должности.

«Независимый депутат» Олег Иванов задал вопрос: может ли «независимый депутат» предложить себя в состав конституционной комиссии? На что получил ответ: нет.

«У вас было время предложить одному из комитетов выдвинуть свою кандидатуру, но вы этого не сделали«, — сказал Юрий Шпигальских.

«Тогда я буду голосовать против! Потому что эта комиссия будет неконституционной!», — сказал Олег Иванов.

Однако на ходе голосования его «против» никак не сказалось.

«У нас нет абсолютно независимых людей. Научитесь работать в тех условиях, которые у нас есть», — сказал Олегу Иванову Владимир Штыгашев.

Напомним, что Олег Иванов в настоящее время является единственным из 48 депутатов парламента Хакасии, не вошедшим в какую-либо фракцию.

Покончив с этим вопросом, сессия утвердила состав новой конституционной комиссии республики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники