В марте на рынках Хакасии сельчане продали около 50 тонн мяса


мясолВ марте в Хакасии на торговых площадках для сельхозтоваропроизводителей горожане приобрели около 50 тонн мяса, 1,5 тонны молочной продукции и 183 тысячи яиц. Как сообщили adi19.ru — Новости Хакасии в Минсельхозпроде республики, основной объем реализации прошел через расположенный в Абакане первый республиканский сельхозрынок.

С открытием сельхозрынка жителям республики стало гораздо удобнее закупать овощи и мясо не в определенные дни недели, а в любое время. При этом можно приобрести все, что в Хакасии производят местные земледельцы и животноводы.

«Надо отметить, что в республике в последние годы оказывалось особое внимание к организации торговли напрямую от производителя. Например, в 2013 году в регионе проведено свыше 80 ежемесячных ярмарок. Но, как показало время, спрос на местную сельхозпродукцию гораздо выше. И сегодня рынок предоставляет нашим производителям стабильный канал сбыта уже в ежедневном режиме, — подчеркивает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. – Сейчас важно, чтобы данный проект полностью соответствовал основному требованию, выдвинутом главой Хакасии Виктором Зиминым — цены должны быть ниже, чем в торговых сетях региона».

Отметим, что руководитель республики держит вопрос ценообразования на особом контроле. Так, в начале марта Виктор Зимин лично посетил сельскохозяйственный рынок. Глава региона обошел торговые ряды и переговорил с продавцами. Вопросы касались условий торговли, стоимости товаров, а также цены аренды за торговые места. После осмотра рынка Виктор Зимин твердо обозначил свою позицию: несмотря на относительно низкую стоимость сельхозпродукции, работа в данном направлении должна продолжиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники