В Хакасии управляющие компании продолжают "беспределить"


В Сибири повсеместно продолжаются прокурорские проверки в управляющих компаниях и ТСЖ. Результаты проверок за первые месяцы 2014 года, мягко сказать, нерадостные.

«Данные свидетельствуют о продолжающихся массовых нарушениях прав граждан. В большинстве регионов руководители таких компаний игнорируют решения общих собраний собственников жилья, не выполняют работы, утвержденные жителями, вводят дополнительные незаконные платежи и сборы, не раскрывают информацию о своей деятельности», — сообщает Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

В числе регионов, где управляющие компании продолжают «коммунальный беспредел», отметилась и Хакасия.

В Абакане управляющей компанией ООО «УЖК «Теплый дом» в 2011-2013 годах на счета аффилированной организации выведено около 1,3 млн. руб. по фиктивным договорам на промывку внутридомовых систем домов. Еще одно нарушение зафиксировано в ООО «ЖЭУ-5», в котором самовольно установлена плата за содержание жилья, не утвержденная общим собранием собственников помещений.

Подобные нарушение фиксируются и в Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, в Новосибирской области, в городе Омске.

Во всех случаях управляющие компании или ТСЖ действовали незаконно. Как сообщает Управление генпрокуратуры, проверки в данной сфере продолжатся.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники