В Хакасии определились первые победители чемпионата лыжников-ориентировщиков


ориентВ Хакасии в п. Вершина Теи состоялось торжественное открытие чемпионата России по спортивному ориентированию на лыжах. Соревнования проходят в нашей республике с 23 по 26 марта.

На церемонии открытия лучших ориентировщиков страны поприветствовали глава Аскизского района Михаил Побызаков, министр спорта и туризма Хакасии Валерий Денщиков и вице-президент Федерации Спортивного Ориентирования России Александр Близневский.

«С Теей нас связывают долгие годы. Я приезжаю сюда уже 25 лет. И сейчас мы, наконец, вышли на совершенно новый уровень – провели здесь Чемпионат России. Хочу поблагодарить вас за гостеприимство, за ваши старания – все организовано на высоком уровне. Уверен, что скоро здесь будут проходить не только Чемпионаты России, но и Мира», – обратился к собравшимся Александр Близневский.

После официальной части состоялось награждение победителей первого дня соревнований. Напомним, ими стали Веселов Кирилл (Красноярский край), Григорьев Андрей (Красноярский край) и Ламов Андрей (Вологодская область), все заслуженные мастера спорта России.

ориент1Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, дебютировавший в чемпионате страны хакасский спортсмен Игорь Огарко попал в двадцатку сильнейших. Он занял 14-е место, уступив лидеру 9 минут.

Среди девушек были награждены Тарасенко Юлия (Красноярский край), Оборина Татьяна (Пермский край) и Фролова Полина (Красноярский край).

Также Александр Близневский поблагодарил Валерия Денщикова за внимательное отношение к новому для Хакасии виду спорта и в подарок вручил книги о спортивном ориентировании и памятные сувениры.

«Еще одно знаковое мероприятие  успешно проходит на базе Центра спортивной подготовки «Тея». Надеюсь, вам понравились и наши Тейские трассы, и проведение чемпионатов  страны. А в перспективе проведение и международных соревнований  именно здесь станет доброй традицией», сказал Валерий Денщиков.

ориент2Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.