Россия займется производством в Юго-Восточной Азии


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Россия намерена создавать в странах АСЕАН производственные площадки. Об этом заявил зам. министра экономического развития страны Алексей Лихачев, сообщает РИА Новости. По его словам, это даст возможность выйти на один из крупнейших рынков мира.

Компании каких отраслей могут заняться выпуском продукции в государствах Юго-Восточной Азии, не уточняется. Лихачев призвал предпринимателей как можно быстрее определить интересы российских корпораций в реализации совместных проектов в регионе.

В свою очередь, а ассоциации «Деловая Россия» посетовали на недостаток информации у российских предпринимателей о партнерах в АТР, включая Индонезию, Малайзию и Сингапур. Для этого в регион будет отправлена бизнес-миссия, в которой примут участие представители 30 российских компаний.

АСЕАН — политико-экономическая организация стран Юго-Восточной Азии, созданная в 1967 году на основе Бангкокской декларации. В нее входит 10 государств, включая Индонезию, Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Малайзию, Сингапур и ряд других. В 2015 году на базе АСЕАН планируется создать зону свободной торговли, аналогичную ЕС. Суммарный ВВП группы составляет 3,5 триллиона долларов.

Сейчас Россия реализует несколько крупных проектов в странах региона, наиболее активная работа ведется во Вьетнаме. В частности, Росатом в 2020 году начнет строительство АЭС, а нефтегазовые компании занимаются геологоразведкой углеводородов, а также модернизацией местных топливных производств.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники