Прохоров сделает клуб НБА российским


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Владелец баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» российский предприниматель Михаил Прохоров переводит подопечных из американской в российскую юрисдикцию.

«Баскетбольный клуб потихонечку перевожу под российскую юрисдикцию. Сколько времени займет переход — это вопрос к юристам, они работают. Будет все сделано в срок», — сообщил Михаил Прохоров в интервью «Советскому спорту».

По данным Lifenews, олигарх принял такое решение из-за санкций, вводимых правительством США в отношении российских чиновников и бизнесменов. Оставлять активы за границей рискованно, уверен предприниматель.

Прохоров купил «Нью-Джерси Нетс» весной 2010 года. В американских СМИ Прохорова описывали как спасителя «Нью-Джерси Нетс». В сезоне 2009-2010 годов «Нетс» едва не побили антирекорд НБА по количеству побед: баскетболистам «Нью-Джерси» удалось выиграть только 12 из 81 игры (действующее достижение — девять). Вместе с командой предприниматель также приобрел 45% акций стадиона Barclays Center.

Прохоров пообещал сделать команду победителем НБА в течение пяти лет. В 2012 году клуб сменил свое название на «Бруклин Нетс».

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники