Парламентарии Хакасии переходят с бумаги на планшетники


всрх2Очередная шестая сессия Верховного Совета Хакасии шестого созыва, запланированная к проведению на 26 марта, впервые пройдет с использованием депутатами в документообороте планшетных компьютеров. Об этом сообщил председатель парламента республики Владимир Штыгашев на проведенном традиционно в преддверии сессии брифинге, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии.

Впрочем, бумажные носители законопроектов и других документов тоже у парламентариев будут на руках.

«Пока планируется использовать в работе оба варианта носителей. Переходный период намечен до сентября-месяца, когда Верховный Совет окончательно перейдет на электронный документооборот», — сказал Владимир Штыгашев, напомнив, что президиум регионального парламента на него уже перешел.

«В итоге мы сэкономим тонны бумаги и сохраним кубометры древесины! — пошутил глава депутатского корпуса. — Но, вообще, переход на компьютерный документооборот в Интернете — это требование времени. Я думаю, что через год-полтора органы законодательной власти регионального и местного уровней страны полностью перейдут на него».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники