Назначение министра финансов и первого зам. главы Хакасии перенесено на апрель


штыгашевНазначение министра финансов и первого зам. главы Хакасии на намеченной на 26 марта очередной сессии Верховного Совета республики не состоится. Данная процедура перенесена на следующую, апрельскую сессию.

Об этом сообщил председатель регионального парламента Владимир Штыгашев на проведенном традиционно в преддверии сессии брифинге, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии.

По словам Владимира Штыгашева, решение перенести процедуру назначения на месяц глава Хакасии Виктор Зимин принял в связи с тем, что именно на апрельской сессии он намерен представить отчет о работе исполнительной власти региона за прошлый год.

Напомним, что 21 февраля первый зам. главы Хакасии — министр финансов Юрий Лапшин распоряжением Виктора Зимина был освобожден с занимаемой должности в связи с тем, что Виктор Зимин решил ее упразднить, разделив на две. Юрий Лапшин продолжил исполнять обязанности первого зама, но уже с приставкой «врио», а Минфин возглавил первый зам. Юрия Лапшина Семен Аешин — также с приставкой «врио». Назначить их без этой приставки Виктор Зимин не может, так как согласно региональному законодательству утверждать кандидатуры заместителей главы Хакасии и министра финансов на занимаемые должности должен депутатский корпус.

Как пояснил Владимир Штыгашев, решение о разделении должности своего первого зама — главы Минфина Виктор Зимин принимал лично.

«Это его право. Но, вообще, во многих регионах страны губернаторы уже давно так сделали», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники