Лучшие финансисты Хакасии получают по 70 тысяч рублей в месяц


Новосибирскстат опубликовал очередной отчет о заработной плате в регионах СФО.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в Сибирском федеральном округе согласно статистическим данным в январе 2014 года составила 26477 рублей.

Более высокий уровень заработной платы среди регионов, входящих в состав округа, наблюдается в Красноярском крае, Томской, Иркутской областях, Республиках Хакасия и Бурятия, Забайкальском крае. Специалисты объясняют это особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента.

В Хакасии больше всего зарабатывают чиновники (40365) и финансисты. При чем у последних заработная плата увеличилась почти наполовину по сравнению с данным января-сентября 2013 года — с 42609 до 67396. Месячный доход в 30 тысяч рублей преодолели сотрудники сферы транспорта и связи (33367), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (36546), добычи полезных ископаемых (31751). В спину им «дышат»  обрабатывающие производства (29866).

Зарплаты свыше 20 тысяч рублей в Хакасии получают в строительстве, в сфере недвижимости, образовании и здравоохранении.

Более скромно получают работники сельского хозяйства, сотрудники оптовой торговли  и персонал гостиниц и ресторанов.

Отметим, что представители госслужбы в Хакасии не стали самыми «богатыми» среди чиновников СФО. Больше всех на различных госдолжностях зарабатывают в Туве — 47644, Красноярском крае — 40918, Иркутской области — 43022.

Лучше же экономистов и финансистов Хакасии сработали коллеги из Республики Алтай — их месячный доход составил почти сто тысяч, в Туве — зарплата превысила отметку в сто тридцать тысяч, в Забайкальском крае — средняя месячная зарплата составила более семидесяти двух тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники