Криминального авторитета из Красноярска, объявленного в международный розыск, задержали в Москве


фото vesti.ru

фото vesti.ru

Криминальный авторитет Вилор Струганов, известный как «Паша Цветомузыка», задержан в Москве, сообщает источник. В январе его объявили в международный розыск по подозрению в причастности к пяти убийствам на территории Красноярского края.

52-летнего Струганова в МВД России называют «лидером организованной группы», члены которой совершали в Красноярском крае заказные убийства «с целью передела сфер криминального влияния». Оперативники задержали его в съемной квартире на юго-западе Москвы. Арестованный Цветомузыка уже доставлен в Красноярск. Устанавливается его причастность к совершению других преступлений на территории России.Вчера также появилось сообщение на сайте СУ СК России по Красноярскому краю о том, что Вилору Струганову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.17, п. «д», «з» ст.102 УК РСФСР (организация убийства двух и более лиц), ч. 3 ст.33, п. «а», «ж» ст.105 УК РФ (организация убийства группой лиц по предварительному сговору).
«По предварительной версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Лидер данной группы – 52-летний уроженец Кемеровской области известный в уголовно-преступной среде как «Паша Цветомузыка» находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств»,  — говорится в сообщении следственных органов.

В отношении Струганова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он доставлен в Красноярск для проведения дальнейших следственных действий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники