Пивоваров в Хакасии могут освободить от всех налогов, кроме подоходного


денежку26 марта на очередной сессии Верховного Совета Хакасии планируется рассмотреть законопроект о внесении изменений в региональные законы о налоге на имущество организаций и о ставке налога на прибыль, подлежащего зачислению в региональный бюджет. Данная инициатива подразумевает предоставление налоговых льгот определенным категориям хозяйствующих субъектов.

Как сообщил председатель парламента республики Владимир Штыгашев на проведенном традиционно в преддверии сессии брифинге, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, в принципе, планируется постепенно до 1 июля 2014 года принять пакет региональных законов, освобождающих предприятия по производству пива от уплаты на определенный период всех видов налогов, кроме подоходного. По словам Владимира Штыгашева, есть надежда, что и на федеральном уровне к вышеназванной дате соответствующие законы будут приняты.

Введение в Хакасии для предпринимателей налоговых каникул связано с тем, что Хакасия вошла в число регионов с опережающим социально-экономическим развитием, где предусмотрено право предоставления преференций бизнесу.

«Президент России Владимир Путин наконец-то устранил несправедливость, когда Хакасия и Красноярский край в программе развития Сибири и Дальнего Востока не были включены ни в число регионов Западной Сибири, ни в число регионов Восточной Сибири, и для нас не было предусмотрено установление преференций. После его последнего послания Федеральному Собранию мы были включены в перечень восточно-сибирских регионов», — сказал Владимир Штыгашев.

Как бы в ознаменование этого события 26 марта в фойе парламента Хакасии откроется фотовыставка «Развитие Сибири начинается с Хакасии».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники