Хакасия остро нуждается в педиатрах и психиатрах-наркологах


Министр здравоохранения Республики Хакасия Владимир Титов встретился с абитуриентами, планирующими поступать в медицинские вузы по целевой программе.

На встрече присутствовало 132 абитуриента, которые предварительно подали заявки в Отдел кадровой политики Министерства здравоохранения.

На встрече особое внимание было обращено на то, что наиболее дефицитными специальностями в Хакасии являются анастезиология-реаниматология, педиатрия, терапия, фтизиатрия и психиатрия-наркология. Поэтому студентам, в первую очередь, было рекомендовано выбирать эти специальности.

«В настоящее время по целевому набору от Министерства здравоохранения Хакасии обучается 243 студента. В 2013 году из Республики на условиях целевой подготовки направлено32 человека в четыре медицинских вуза: Хакасский государственный университет им.Н.Ф.Катанова, Сибирский государственный медицинский университет, Красноярский государственный медицинский университет, Кемеровская государственная медицинская академия. В 2014 году планируется получить 77 целевых мест обучения в шести ВУЗах Сибирского федерального округа в городах Томск, Красноярск, Новосибирск, Кемерово, Иркутск и Абакан», — рассказали в пресс-службе Минздрава РХ.

Отметим, что со всеми участниками мероприятия были подписаны договоры о целевом обучении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники