Хакасия напрямую с Крымом: мечта или реальность?


Быстрый и комфортный перелет без пересадок к крымским здравницам может стать реальностью для сибирских регионов. Спит и видит, как бы это осуществить, начальник Ростуризма Александр Радьков. Чиновник считает, что цены должны быть максимально доступными для всех, для чего государство может пойти на возмещение затрат авиакомпаниям. Пока все это федеральные власти обдумывают, хакасские коммунисты уже хотят открывать прямой рейс Абакан-Симферополь. Обращение к главе региона о нужности авиасообщения сформулировал и.о первого секретаря ХРО КПРФ Николай Бозыков.

— Там 200 рекреационных зон, а добираться – песня длинная, отсюда только если поездом до Адлера. Вот и можно было бы открыть прямые рейсы в Крым, в Таиланд же сделали регулярное авиасообщение. Пусть деньги наших туристов оседают в Крыму, там пойдут навстречу, опустят цены, будет шикарно, если откроется прямой рейс. Ведь надо развивать всесторонние связи, это лучше чем разовая денежная помощь.

Мысль хорошая, что и говорить, но все же помимо риторики надо вкладывать в развитие идеи реальные деньги. С этим все не так просто, говорит Виктор Плынин, исполнительный директор аэропорта «Абакан».

— Рассматривать нужно все варианты, но нужно найти авиакомпанию, мы можем только кого-то уговаривать пойти на открытие рейса. Авиперевозчики просчитывают доходность, если кто-то будет возмещать убытки — тогда да. Поверьте мне как профессионалу — это очень непростое дело создавать новое направление в наших рыночных условиях. Если кто-то скажет что хочет, ты мы только «за». Цена за билет в Симферополь должна быть как стоимость билета до Москвы, делать меньше, значит работать задаром.

Отметим, что на сегодня полет в Москву из Абакана стоит в пределах 9 000– 10 000 рублей в эконом-классе.

Власти республики на предложение коммунистов пока не ответили. Говорить о чем-то конкретном слишком рано, замечает пресс-секретарь Минтранса Хакасии Юлия Дамбаева.

— Хакасия, как субъект, безусловно, заинтересована в этом направлении, но надо все прорабатывать, просчитывать. На сегодняшний день субсидируется только программа региональных перевозок. Варианты  с Крымом будут прорабатываться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники