Глава Хакасии поддержал инициативу по ужесточению мер для пьяных водителей


Глава Хакасии заявил, что для пьяных водителей необходимо ужесточать меры. Такое сообщение губернатор сделал в связи с целым рядом трагических происшествий, которые произошли на дорогах Хакасии по вине нетрезвых водителей.  Как сообщает пресс-служба правительства РХ, Виктор Зимин призвал Правительство и Верховный Совет Хакасии поддержать такую позицию.

— Беды, которые приносят пьяные водители, требуют принятия самых жёстких мер. Сколько горя, смертей, физических и моральных травм, покалеченных судеб на совести таких преступников. Самое страшное, что они калечат и убивают наших детей. Мы знаем много таких трагедий в Хакасии. С этим невозможно смириться, как и с тем, что виновники таких аварий, зачастую отделываются слишком  мягкими наказаниями.

Я обращаюсь к Правительству и к Верховному Совету Хакасии с просьбой заняться проработкой вопроса о выходе с законодательной инициативой на федеральный уровень по ужесточению наказания за совершение преступлений на дорогах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В отношении пьяных убийц на дорогах закон должен стать по-настоящему суров. Знаю, что эту позицию разделяют и многие жители республики, — заявил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники