Жительница Абакана попросит Путина ввести смертную казнь для пьяных водителей


77777_5580Гибель годовалого Артема Улугбашева по вине пьяного рулевого потрясла и возмутила, наверное, всех жителей республики. Это далеко не первый случай в Хакасии, когда нетрезвые водители калечат или насмерть сбивают детей. Видимо, градус народного гнева достиг максимума – в Абакане начинается сбор подписей за ужесточение наказаний для пьяных рулевых и казнь, если пешеход гибнет в ДТП.

Обратиться к президенту с письмом и собрать подписи решила мать двоих детей из Абакана Дина Романова. Сегодня она ждет всех, кто хочет ее поддержать возле Дома культуры железнодорожников в 18 часов. Корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии Дина рассказала, что больше не может терпеть произвол на дорогах и настала пора действовать.

— У самой два маленьких ребенка, девочке 5 лет, мальчику 1,5 годика. Неважно пьяный или нет водитель, я не хочу потерять из-за водительской халатности ребенка. Может, раньше не обращала внимания на ситуацию, а сейчас возмущена. Вижу, что страдают дети каждый день, поэтому хочу письмо написать. Не говорю, что нас послушают, что что-то  изменится, но попытаться хотя бы надо. Уже набираются люди, многие меня поддерживают, готовы поставить подпись.

Пьяницы за рулем заслуживают высшей меры наказания, и это — смертная казнь, считает Дина Романова. Однако подчеркивает, что это только ее позиция. Вот, что будут просить авторы послания у президента страны:

-Уважаемый Владимир Владимирович. Обращаемся к Вам с просьбой изменения законодательства РФ в сторону увеличения сроков реального заключения за совершение ДТП с пешеходом, в которых пострадавшей стороной получены серьёзные увечья, инвалидность, летальный исход. Что касается последнего, то это особая строка — судить за смерть на дороге, так же как за смерть. Ведь это тоже убийство, не зависимо от того, где оно совершено: в подворотне или на автодороге. Наказывать водителя трезвого, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, совершившего ДТП с пешеходом на проезжей части, а тем более пешеходном переходе и тротуаре, пусть он даже трезв и адекватен. Он совершил преступление, за которое должен понести ощутимое наказание. Никто не имеет право забирать чужую жизнь: ни трезвый, ни пьяный. Для всех этих водителей-убийц считаем справедливым лишение пожизненно прав на управление автотранспортом, а уголовный срок за совершённое им деяние установить в размере 20-25 лет. При поимке с поддельным удостоверением садить пожизненно или давать повторный срок 20 лет.   

Отметим, чтобы отправить письмо Владимиру Путину, Дине требуется собрать 5 000 подписей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники