Жители Абакана благодарят наркополицейских за закрытие аптек-нарушителей


енгНачальник УФСКН России по Хакасии провел личный прием граждан в приемной президента России в Абакане. С обращением к нему в приемную пришла женщина, ранее обращавшаяся в Управление по вопросу о противоправной деятельности аптечных учреждений города. Любовь Марчук выразила большую благодарность начальнику Управления за проделанную наркополицейскими работу.

«Я уверена, что именно действия наркополицейских привели к результату – мне известно, что в настоящее время владелица одной из аптек, уличенных в безрецептурном отпуске препаратов, отзывает лицензию. Надеюсь, что это послужит уроком для хозяев других частных аптек, допускающих подобные нарушения», — сказала она.

Любовь Марчук также выразила надежду, что лицензириующие и судебные органы подойдут к решению о наказании нарушителей со всей ответственностью.

енг1Напомним, что в феврале этого года по поручению прокуратуры Хакасии сотрудники УФСКН России по республике провели проверочные закупки в трех аптечных учреждениях Абакана. Во всех точках установлены факты безрецептурной реализации лекарственных препаратов наркозависимым гражданам, в одной из аптек продавец не имела необходимого образования, она и охранник к тому же оказались наркопотребителями.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФСКН России по республике, в настоящее время деятельность проверенных аптек оценивается в прокуратуре, материалы переданы и в лицензирующий орган. Владелец одной точки отзывает лицензию. Тем не менее, его и остальных нарушителей ждет наказание. Решение будет принимать суд.

Фото пресс-службы УФСКН России по Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники