В Хакасии составят список особо опасных мест на дорогах


Дорожники Хакасии приготовились к прохождения весеннего паводка в 2014 году. Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам регионального значения, а также безаварийного пропуска весеннего паводка Минтрансом Хакасии издано распоряжение о подготовке автомобильных дорог и искусственных сооружений.

«Документом предусмотрена разработка плана предупреждающих мероприятий, подготовка запаса необходимых материалов и дорожно-строительной техники  для предотвращения чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день заготовлено  23 тыс. мскальных материалов для предотвращения размывов дорожного полотна, организовано необходимое количество бригад дорожных рабочих с выделением специализированной техники», — рассказали в пресс-службе Минтранса РХ.

Сейчас специалисты проводят осмотр дорог и искусственных дорожных сооружений для принятия мер по локализации и устранению опасных процессов в их конструкциях. По итогам обследования будет определен перечень особо опасных мест, подверженных размывам и подтоплениям.

Кроме этого, организовано круглосуточное дежурство ГКУ РХ «Хакасавтодор» и в подрядных дорожных организациях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники