В Черногорске горит стихийная свалка


свалка5Прокуратурой Черногорска проведена проверка исполнения орга­нами местного самоуправления требований законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что на земельном участке в районе дома №01 по ул. Сорской находится несанкционированная свалка твердых быто­вых отходов, на которой скопилась полиэтиленовая тара, отходы целлофана, хозяйственно-бытовые и древесные отходы, в том числе ветви деревьев, стек­лянный бой, золошлаки от сжигания углей. Несколько раз на свалке происходили возгорания.

Положениями ч. 2 ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» установлено, что организацию деятельности в области обра­щения с отходами на территориях муниципальных образований осуществля­ют органы местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, в целях обеспечения прав жителей территории, прилегающей к свалке, на благоприятную и безопасную окружающую среду прокурор Черногор­ска обратился в городской суд с исковым заявлением к администрации о ликвидации указанной несанкционированной свалки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники