В Черногорске адвокат задержанной сотрудницы МЧС заявил о нарушениях


Мягко сказать, недоброжелательно обошлись с подозреваемой во взятках молодой женщиной черногорские следователи.  48 не самых приятных часов просидела заведующая канцелярией пожарной части Черногорска в изоляторе. Накануне делопроизводителя отпустили под подписку о невыезде. Официальных обвинений женщина так и не дождалась. Мотивы столь стремительного и сурового задержания не понял даже адвокат подозреваемой.

— Решение принимали следственные органы, я считаю, что помещение в ИВС было незаконными, об этом я следователям заявлял. Какое состояние у моей подзащитной? Ну представьте двое суток в казематах была, — рассказал корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии адвокат женщины Игорь Антонов.

Известно, что задержанная одна воспитывает 6-летнюю дочку. В следственном комитете по Хакасии уголовное дело против сотрудницы МЧС комментируют скупо, со стандартной формулировкой «проводятся следственные действия». Если при задержании были нарушения, то на это есть адвокат, говорят в СКР по Хакасии.

Напомним, на прошлой неделе возбуждено уголовное дело в отношении заведующей канцелярией ГУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по Хакасии. Она подозревается в получении взятки в составе организованной группы в крупном размере.

По версии следователей, в период с апреля 2009 года по декабрь 2010 года подозреваемая вместе с другими должностными лицами ГУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по Хакасии» с целью обогащения получила в качестве взятки часть премиального вознаграждения работников в размере более 194 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники