В Абакане выбрали лучшего сварщика


сварщик1Подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди студентов профессиональных образовательных организаций Хакасии «Лучший по профессии «Сварщик».

В конкурсе приняли участие студенты пяти учреждений: Техникума коммунального хозяйства и сервиса, Черногорского горно-строительный техникума, ПУ №6 Абакана, ПУ №20 с. Белый Яр и Абаканского специального профессионального училища. Все участники – победители конкурса внутри своей образовательной организации.

На открытии участники представили домашнее задание – визитку «Я и моя профессия», рассказали о себе и выбранной профессии, а также о своих достижениях.

В ходе практической части будущие специалисты выполняли сварную конструкцию «Блок трубопровода» из четырех деталей. По словам мастеров производственного обучения, в этом году практическое задание оказалось сложнее, чем в прошлом.

сварщик2«Сложное задание дает возможность в полной мере применить не только теоретические знания и профессиональные навыки, но и творческое мышление, — сказал мастер производственного обучения Техникума коммунального хозяйства и сервиса Семен Верховцев. – Поэтому на конкурсе ребята не только соревнуются, но и получают новый профессиональный опыт».

Члены жюри отметили хорошую подготовку обучающихся.

«Ребята хорошо справляются с поставленной задачей, — комментирует председатель жюри, главный инженер Управляющей жилищной компании Абакана Сергей Бутаков. – Считаю, что у всех есть отличные перспективы на будущее. Тем более, я сам предпочитаю принимать на работу молодежь — выпускников профессиональных училищ. После 2-3 месяцев упорного обучения и помощи от них отдачи порой больше, чем от мастеров со стажем».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минобрнауки республики, победу в конкурсе одержал обучающийся Техникума коммунального хозяйства и сервиса Абакана Евгений Краснов.

«Я выбрал профессию «сварщик» осознанно, так как в настоящее время она очень востребованная. В Хакасии сегодня строится много домов, добывается уголь – масса вариантов, куда можно пойти работать», — сказал он.

Традиционно победитель республиканского этапа будет представлять Хакасию на конкурсе среди студентов Сибирского Федерального округа, который пройдет в апреле в Новосибирске.

сварщик3Второе место на конкурсе занял Константин Кадочников из ПУ №20, а третье — Андрей Чебодаев из ПУ №6.

Второй год подряд в мероприятии принимали участие и школьники, планирующие получать профессию «сварщик». Ребята также прошли испытания: отвечали на вопросы викторины, а также выполнили задание на специальном тренажере.

Фото пресс-службы Минобрнауки Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники