В Абакане изъято свыше 20 литров "паленой" водки


водка8Бутылки с различными неизвестными населению названиями, оклеенные федеральными специальными марками с признаками подделки, изъяты в двух продуктовых магазинах Абакана — на улицах Павших коммунаров и Крылова, а также в кафе на улице Игарской (к слову, бутылка подозрительной водки в кафе стоила 400 рублей).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, продукция направлена на экспертизу. В одном из случаев факт подделки уже подтвердился. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок). Максимальная мера наказания – штраф в размере до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, вся изъятая продукция, а это более 20 литров, будет проверена на наличие ядовитых веществ. Если такой факт подтвердится, реализаторам водки грозит уголовная ответственность по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Абакану продолжают проверки торговых точек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники