В Абакане добровольная проверка населения на туберкулез насторожила медиков


Sidebar-ExtraShot-HoldforNowК Всемирному дню борьбы с туберкулезом врачи хакасского противотуберкулезного диспансера ежегодно проводят бесплатно экспресс-обследование. Флюорографию можно было сделать в самом диспансере и в мобильном кабинете в районе базы «Веста». В общем сложности медики обследовали 229 человек. У 11 из них проверка показала легочные патологии, но это не значит, что в каждом случае речь идет именно о туберкулезе, говорит главврач Противотуберкулезного диспансера Эльвира Кызласова. Люди отправлены на дообследование.

— Пришло немало людей на диагностику. И цифра выявленных патологий настораживает – 5% получается от общего числа пришедших. В прошлом году в такой же акции было обследовано порядка 200 человек. Был 1 случай активного туберкулеза, — комментирует руководитель диспансера.

Стоит отметить, что в Хакасии обстановка с заболеваемостью туберкулезом довольно напряженная. В 2013 году пациентами тубдиспансера стало почти 400 жителей республики. Регион стабильно входит в число лидеров по уровню заболеваемости туберкулезом по стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники