Шахматисты Хакасии показали класс на Чемпионате России


ладьяЧемпионат России по шахматам проходил в п. Быково Московской области с 6 по 18 марта. В соревнованиях приняли участие 45 лучших шахматистов со всей страны, Сибирь представляли спортсмены из Абакана и Омска.

Хакасские спортсмены Руслан Драганов (МС ФИДЕ, действующий чемпион Мира по шахматам в командном зачёте среди слабовидящих людей), Владислав Самбурский (МС ФИДЕ) и Владимир Малецкий (КМС ФИДЕ) в минувшую пятницу вернулись с соревнований.

Чемпионат продлился 12 дней и состоял из трех видов: классические шахматы, быстрые шахматы и молниеносная игра.

Абаканские спортсмены показали хорошую игру и вошли в первую десятку в каждом виде.

В быстрых шахматах (30 мин. на партию) второе место занял мастер спорта ФИДЕ Владимир Самбурский. Он набрал 7 очков из 9 возможных. В молниеносных шахматах (10 мин. на партию) Владимир также показал хороший результат – седьмое место.

В Чемпионате по классически шахматам Владимир Малецкий по очкам разделил 2-5 места, но по дополнительным показателям оказался на пятом месте. Руслан Драганов и Владимир Самбурский заняли седьмое и девятое места соответственно.

Сейчас спортсмены из Абакана готовятся к командным соревнованиям – Чемпионату России по шахматам среди людей с ограниченными возможностями зрения, который традиционно состоится осенью в санатории «Сосны», расположенном в поселке Быково. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, в прошлом году команда из Хакасии заняла на этих соревнованиях 4-е место.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники