РУСАЛ погасил часть синдкредита, выплатив 200 млн. долларов в начале года


логотип7ОК РУСАЛ в начале 2014 года погасила часть синдицированного предэкспортного кредита, о чем сообщила в интервью «Интерфаксу» директор по финансам алюминиевой компании Александра Бурико.

«В начале года мы планово погасили сумму порядка $200 млн. по синдицированному предэкспортному кредиту — PXF. Также в начале марта компания закрыла вопрос по обязательной оферте по рублевым бондам, выкупив облигации БрАЗа. Часть инвесторов оставила ценные бумаги, с учетом ранее объявленных новых условий погашения в 2016 году», — заявила Александра Бурико.

На вопрос о том, на какой стадии находятся переговоры с пулом кредитов по рефинансированию синдкредитов, Александра Бурико сказала, что «переговоры находятся на заключительной стадии, и мы планируем их завершить в ближайшее время».

«Таким образом, у нас все выплаты по телу долга будут передвинуты на 2016 год и далее. Соответственно, мы рассчитываем, что РУСАЛу погашать в этом году больше ничего не придется», — рассказала она.

По словам ее словам, на текущий момент остаток по предэкспортному финансированию (два транша) составляет в сумме около $3,5 млрд. — примерно $1 млрд. приходится на российские банки, а остальное — на синдикат иностранных кредиторов.

Ранее сообщалось, что РУСАЛ и Сбербанк (MOEX: SBER) договорились о рефинансировании кредитов на сумму $5,6 млрд. до 2021 года.

Александра Бурико также подчеркнула, что РУСАЛ заинтересован во вторичном размещении тех облигации, которые частично были выкуплены в начале марта, а также в новых размещениях. По ее словам, сейчас рыночная ситуация непростая и приоритетным для компании является завершение переговоров по синдкредиту, и лишь после этого РУСАЛ сможет «рассматривать те или иные ресурсы финансирования, включая и облигации».

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы наши облигации были включены в ломбардный список ЦБ, что облегчило бы нам возможность привлечения средств», — заявила Александра Бурико.

 Информация предоставлена adi19.ru — Новости Хакасии пресс-службой «РУСАЛ-Саяногорск».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники