Подробности крупного пожара в Аскизе: дети устроили игру с поджиганием бумаги


фото пресс-службы МЧС по Хакасии

фото пресс-службы МЧС по Хакасии

Шалость детей с огнем стала причиной крупного пожара в Аскизском районе. В результате возгорание свое имущество потеряли сразу несколько собственников, сгорели надворные постройки на площади 300 кв.м.

Напомним, что  пожарным Хакасии пришлось бороться с пожаром по повышенному рангу. Очевидец происшествия рассказала, что видела, как местная детвора поджигает бумагу. Женщина пресекла их занятие и отругала. Дети убежали в один из соседских сараев, но, видимо, свою опасную игру не прекратили. В постройке, где хранились остатки сена, вскоре загорелось.

«Ближайшая пожарная часть, расположенная в райцентре в 10 км от поселка, прибыла на место происшествия через 15 минут. К этому моменту надворные постройки хозяйственного назначения полыхали во всю. В сараях хранились дрова, уголь, вещи, газовые баллоны – все эти легковоспламеняющиеся предметы, а также порывы ветра до 15 м/с способствовали быстрому распространению пламени. Возникла угроза возгорания жилых домов, однако, пожарным удалось вовремя остановить огонь» — заявили в МЧС по Хакасии.

В настоящее время в обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы. Если собственники уничтоженного огнем имущества предъявят ущерб, то родителям детей, утроивших игру с огнем, придется возмещать убытки.

фото пресс-службы МЧС по Хакасии

фото пресс-службы МЧС по Хакасии

фото пресс-службы МЧС по Хакасии

фото пресс-службы МЧС по Хакасии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники