Двое дзюдоистов из Хакасии взяли "бронзу" на всероссийских соревнованиях


джудоАндрей Тоторов, в прошлом, ученик тренера из Хакасии Дениса Лескова, ныне живущий в Санкт-Петербурге, принял участие в турнире среди мужчин до 21 года, который завершился в минувшие выходные в столице на Неве. Около 300 борцов со всей России боролись там за звание сильнейших. Андрей стад бронзовым призером соревнований.

«Уверенно выиграв три предварительные встречи, дзюдоист уступил московскому борцу в схватке за выход в финал с минимальным преимуществом на оценку «юко». Бывший черногорский спортсмен, имея в арсенале закалку черногорской школы дзюдо, знает для себя «дзюдоисты не сдаются!». Собрав в кулак всю силу воли и твердость духа, в пятой заключительной встрече за третье место наш земляк чистым броском одержал победу над своим упертым соперником», — прокомментировали результат спортсмена в Федерации дзюдо Хакасии.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, также «бронзу» привез в Хакасию еще один воспитанник черногорского тренера Денис Маликов. Он выступал на Первенстве России по дзюдо среди малых городов, которое проходило в Новосибирске. Участие в нем принимали юниоры в возрасте до 23 лет.

джудо1Тяжелой оказалась борьба за третье место. В этой встрече Маликов соперничал с борцом из Кемерово. Во время схватки, за минуту до окончания основного времени, он сломал правую руку. И именно в таком состоянии черногорский дзюдоист одержал победу над своим соперником.

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники