Более 60 тыс. жителей Хакасии получают пенсию через банки


пенсия2В 2013 году 60 тыс. 433 пенсионера Хакасии получали пенсию через кредитные учреждения. Как отмечают специалисты Отделения ПФР по республике, с каждым годом в Хакасии растет число пенсионеров, предпочитающих именно такой способ доставки пенсии.

Это связано с активизацией кредитных учреждений в привлечении клиентов, расширением предоставляемых банковских услуг, а также внедрением при различных расчетах использования банковских карт. Так, по сравнению с 2012 годом количество пенсионеров, получающих выплаты посредством кредитных учреждений, увеличилось в регионе более чем на 5 тыс. человек.

И тем не менее число пенсионеров, пользующихся услугами организаций федеральной почтовой связи при получении пенсий, более чем на 20 тысяч превышает количество тех, кто предпочитает кредитные учреждения, хотя и постепенно уменьшается – на сегодняшний день таких получателей насчитывается 87 тыс. 589 человек.

Выплата пенсий в республике осуществляется кредитными учреждениями и почтой на основании договоров о доставке пенсии.

Выплата пенсии почтовыми отделениями осуществляется в соответствии с графиками. В 2013 году завершилось изменение графиков доставки. Теперь в республике пенсия доставляется, начиная с 3-его числа каждого месяца.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Отделения ПФР по республике, для доставки пенсии через кредитные организации продолжается внедрение электронного документооборота с использованием защищенных каналов связи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники