Тимошенко отправит Путина в небытие


прС президентом РФ Владимиром Путиным можно разговаривать только с позиции силы, заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Лидер «Батькивщины» заверила, что Россия не является врагом Украины, и потребовала перевыборов в Раду, которую она назвала «гадюшником».

«С того момента, как Путин начал агрессию, он не вступил ни в какие переговоры. Это сигнал войны, сигнал того, что он практически на период агрессии прекращает любой диалог, — заявила лидер «Батькивщины» в телеэфире. — Сколько раз Европа пыталась организовать переговорный процесс с Путиным. Ни разу он на этот переговорный процесс не пошел. Он действовал и пытался добиться результата. Переговоры с Путиным могут вестись исключительно с позиции силы».

Диалог с Россией, по мнению Тимошенко, возможен только после вывода российских войск из Крыма и возвращения полуострова Украине.

«Нельзя на фоне того, что они у нас забрали территорию силой оружия, издеваются над нашими людьми, над военными, заявлять, что мы удачно и хорошо строим торгово-экономические отношения с Россией. Я не думаю, что нам нужно капитулировать и проявлять слабость»,приводит слова бывшего премьера пресс-служба «Батькивщины».

Врагом Украины, по словам Тимошенко, является не Россия, а ее лидер.

«Существует две России — одна Россия Путина, а вторая — тех людей, которые не потеряли честь, совесть и способность бороться. Наше будущее не с Россией Путина, и не с Путиным. С той Россией, которая выздоравливает, у нас будут не просто хорошие отношения, а у нас будут братские отношения. Но с помощью мировых лидеров, всех обстоятельств, которые сложились, Путина и его часть России надо просто отправлять в небытие «, — сказала политик.

Как утверждает Тимошенко, за присоединение к России голосовала лишь треть крымчан. При этом жителей полуострова, по ее словам, вынуждают принимать гражданство РФ.

«Они сказали всем крымчанам, если они в определенное время не обратятся и не подтвердят, что они являются гражданами Украины, то они автоматически без оформления каких-либо документов становятся русскими», — заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, бывший премьер потребовала досрочных выборов в Верховную раду Украины.

«Что касается досрочных парламентских выборов, я хочу сказать, что этот, простите, гадюшник, чем скорее, тем лучше, надо однозначно менять на новый. Потому что то, что там происходит, парламентом называться не может», — сказала она.

Тимошенко, которая была приговорена к семи годам тюрьмы за газовые соглашения с Россией, вышла на свободу 22 февраля после свержения президента Виктора Януковича. За постановление проголосовали 322 парламентария. Днем ранее украинский парламент принял закон, которым декриминализировал статьи Тимошенко.

После освобождения Тимошенко вылетела в Киев, где произнесла речь на Майдане. На площади ее слушали около 100 тысяч человек. Врио президента Украины Александр Турчинов 3 марта подписал закон о реабилитации, в соответствии с которым экс-премьер сможет принять участие в президентских выборах. В четверг экс-премьер вернулась в Киев после лечения в немецкой клинике «Шарите».

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники