Судью по «болотному делу» взяли под госзащиту


Фото "Коммерсантъ"

Фото «Коммерсантъ»

Судье Замоскворецкого суда Москвы Наталье Никишиной, рассматривавшей так называемое «болотное дело», в связи с поступившими в ее адрес угрозами выделили государственную защиту. Об этом в субботу, 22 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову.

«Я ходатайствовала перед правоохранительными органами о предоставлении ей госзащиты, что и было сделано», — сказала Ольга Егорова, отметив, что под охраной Никишина останется до тех пор, пока правоохранительные органы не найдут людей, присылающих судье угрозы по почте и через интернет.

По словам Егоровой, всего на данный момент подобная защита предоставлена четырем столичным судьям, которым поступали угрозы физической расправы. Глава Мосгорсуда отметила, что в таких случаях судьи всегда обращаются за помощью в правоохранительные органы и всегда получают поддержку.

Замоскворецкий суд 24 февраля вынес приговор восьмерым фигурантам «болотного дела». Одна подсудимая, Александра Наумова (Духанина), получила условный срок, остальных приговорили к реальному лишению свободы — обвиняемые получили от двух с половиной до четырех лет колонии.

Всего после митинга 6 мая 2012 года под следствием оказалось около 30 человек. Приговоры также вынесли Максиму Лузянину и Константину Лебедеву. Они получили 4,5 и 2,5 года колонии. Михаила Косенко отправили на принудительное лечение. Часть фигурантов амнистировали, остальные только ожидают суда.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники