Глава РСПП сравнил Крым с Силиконовой долиной


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Крым может стать российским регионом, где можно успешно развивать инновационный бизнес и IT-технологии. Об этом заявил руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, передает РИА Новости.

По его словам, в регионах, комфортных для проживания и отдыха, можно создавать условия для развития высоких технологий. Шохин добавил, что примерами таких регионов являются американский штат Калифорния с его Силиконовой долиной и Лазурный берег во Франции.

Глава РСПП добавил, что сейчас рассматриваются варианты формирования в Крыму особых экономических зон всех видов. Такой шаг должен позволить региону стать самодостаточным с точки зрения бюджетной обеспеченности.

В России уже есть проект, который, как предполагалось, станет аналогом Силиконовой долины в США: с 2010 года в Московской области ведется строительство иннограда «Сколково». С инициативой осуществить этот проект выступил Дмитрий Медведев, который в то время занимал пост президента России. Для реализации проекта был создан специальный фонд «Сколково», который до 2020 года должен получить из бюджета более 135 миллиардов рублей.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъекта федерации. 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором почти 97 процентов жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. На Украине, в США и ЕС референдум не признали легитимным.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники