Уволенный новосибирский губернатор госпитализирован


донецкБывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, освобожденного 18 марта от должности в связи с утратой доверия, доставили в кардиологическое отделение областной клинической больницы. Об этом в пятницу, 21 марта, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника лечебного учреждения.

Собеседник агентства не уточнил, какой диагноз поставлен бывшему губернатору. В то же время источник в его окружении сообщил порталу «Тайга.инфо», что Юрченко госпитализировали с гипертоническим кризом. При этом издание утверждает, что бывший чиновник находится не в кардиологическом, а в терапевтическом отделении, а его состояние оценивается как стабильное.

Ранее сообщалось, что практически сразу после освобождения Юрченко от должности у него дома прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве с землей в центре Новосибирска. Кроме того, 20 марта бывшего губернатора вызвали на допрос. При этом его не задерживали, и в настоящее время чиновник проходит по делу в качестве свидетеля.

Дело было возбуждено летом 2013 года. Оно связано с продажей земельного участка и недостроенного гостиничного комплекса в центре Новосибирска. По версии следствия, в 2010 году неизвестные ввели представителей принадлежавшего администрации области предприятия «ГазТрансКом» в заблуждение относительно стоимости здания, из-за чего компания продала его по заниженной на 14 миллионов рублей цене.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники