В музее Саяногорска открылась выставка «Марья – искусница»


музей саянВ Краеведческом музее Саяногорска открылась выставка «Марья – искусница». Принять участие в ней могли все желающие от 18 лет и старше. Больше всего рукодельниц оказалось среди учителей, медицинских работников, а также среди пенсионеров.

Но даже несмотря на то, что выставка называется «Марья – искусница», на суд гостей музея своё мастерство выставил 86-летний саяногорец. Им были сплетены белорусские корзиночки из лозы.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел городской администрации, посетители смогут познакомиться со многими видами народных ремесел и художественными работами: плетение из лозы и соломки; вязание, изделия из кожи, мягкие игрушки, рисунки, макраме и многое другое. Несмотря на то, что эта выставка работ непрофессиональных авторов, в каждом мазке кисти, узоре вышивки, плетении бисера чувствуется тепло человеческих рук, искренность, любовь и доброта. Творческой фантазии горожан не было предела. Все участники были награждены дипломами и памятными подарками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники