В Хакасии появится центр подготовки спортсменов-паралимпийцев


инвасВ Хакасии появится Центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья. В республике активно развивается инваспорт. Легкоатлеты, теннисисты и шахматисты успешно выступают на всероссийских и международных турнирах.

В Минспорттуризма республики уверены: у спортсменов Хакасии есть хорошие шансы выступить в составе национальной сборной на Паралимпиаде-2016 в Бразилии. А в этом году правительство региона организовало поездку ребят в Паралимпийский Сочи.

О поездке в столицу Паралимпиады-2014 ребята из адаптивной группы по лёгкой атлетике узнали буквально за 3 дня до церемонии открытия игр. Вадим Трунов, Андрей Булгаков и Аян Идимешев — не только призёры престижных турниров, но и ярые болельщики. Поэтому такой сюрприз от правительства региона стал для них бесценным подарком.
Спортсменам удалось увидеть не только церемонию открытия. Вместе с тысячами российских болельщиков они поддерживали российских паралимпийцев на состязаниях.
Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, сейчас в регионе инваспортом занимается почти три тысячи человек. И с каждым годом всё больше людей приходит в спортзалы, доказывая, что возможности их духа безграничны.
инвас1«Мы проводим соревнования по плаванию, настольному теннису, лёгкой атлетике, футзалу, футболу для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, интеллекта», — сказал инструктор-методист Центра спортивной подготовки Хакасии Алексей Маслов.
Кроме того, в республике впервые пройдёт турнир по конному спорту среди инвалидов. А на базе Центра спортивной подготовки «Тёя» будут развиваться зимние паралимпийские виды. В частности, спорт-отель «Кедр» идеально подходит для размещения таких спортсменов. В ближайшее время там появится спортивный специнвентарь. А через два года в Хакасии появится Центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в Минспорттуризма республики разрабатываются детали масштабного проекта. Предполагается, что это будет целый комплекс спортобъектов.
Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники