Строительные работы саяногорского Дома ветеранов будут оплачены в срок


дом в21 марта глава Хакасии Виктор Зимин проинспектировал ряд объектов в Саяногорске, по которым летом 2013 года давал поручения. В частности, он осмотрел строящийся Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков, курирующий стройку, рассказал о деталях.

«Стоимость работ по контракту – более 56 миллионов рублей. В 2013 году на объект было выделено 13 миллионов рублей, все деньги освоены. За 2014 год строителями собственными силами выполнены объёмы работ на 6 миллионов 400 тысяч рублей. По содержанию работ частично проложены и восстановлены наружные сети водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения, практически готова канализационно-насосная станция. Сейчас идёт облицовка фасада керамогранитом, каркас под облицовку готов на 85%, сама облицовка выполнена на 45%. Выполняется гидроизоляция наружных стен. На 95% выполнен монтаж лифтового оборудования, на 60% – устройство крылец эвакуационных выходов, бетонных полов, утепление и облицовка наружных стен, штукатурка стен, на 50% – система электроснабжения. Работы идут качественно и в утверждённые сроки», — сказал он.

дом в1Выслушав доклад министра и комментарии подрядчика Николая Диковинкина (ООО «Стройсервис»), Виктор Зимин поблагодарил строителей за планомерную и качественную работу.

«Вы свои обязательства выполняете, и мы свои выполним. В ближайшее время источники финансирования будут утверждены, и все работы будут оплачены в срок. Недавно по этому поводу у нас состоялся разговор с руководителем компании РУСАЛ Олегом Дерипаской, принято решение о софинансировании данного строительства нашими партнёрами. Мы давали обещание ввести в строй этот важный социальный объект в 2014 году, и слово своё должны сдержать», — подчеркнул он.

Отметим, что в Доме-интернате для пенсионеров и инвалидов планируется создать комфортные условия для пятидесяти пожилых людей, которые будут жить здесь постоянно, а также для тех, кто приедет на реабилитацию. Комнаты на 2–3 человека с душевой кабиной и санузлом, клубное помещение, комната с компьютерами, в том числе для доступа в сеть Интернет, бильярд, небольшая библиотека, необходимые условия для инвалидов-колясочников – всё это предусмотрено проектом.

дом в2Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минрегиона, закончить строительно-монтажные работы планируется раньше запланированного срока – уже в октябре этого года.

Фото пресс-службы Минрегионразвития Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники