Скончался последний посол США в СССР


Фото Getyty Images

Фото Getyty Images

В США скончался один из лидеров Демократической партии, последний посол этой страны в СССР и первый в Российской Федерации Роберт Страусс. Известный дипломат умер в возрасте 95 лет, сообщает USA Today. Причины смерти не называются.

Роберт Страусс родился 19 октября 1918 года. Первым его крупным успехом в политической карьере стала помощь будущему президенту Линдону Джонсону по избранию в Конгресс в 1937 году. В 1970-х он занимал должность главы Национального комитета Демократической партии, руководил избирательной кампанией Джимми Картера.

В 1991 году президент США Джордж Буш-старший назначил Страусса послом в Советском Союзе. После распада СССР дипломат, по сути, сохранил должность, но уже в России. На этом посту он работал вплоть до 1993 года. Параллельно он являлся практикующим юристом.

Страусса называли одним из самых великих представителей Демократической партии за всю историю ее существования. Он был награжден Президентской медалью Свободы — высшей наградой в США — за достижения в области дипломатического урегулирования конфликтов.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники