Русский народный хор из Хакасии завоевал два диплома на красноярском конкурсе


Диплом 1Русский народный хор им. М.Л. Шрамко Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева стал дипломантом сразу в двух номинациях краевого смотра-конкурса исполнителей народной песни «Сибирская глубинка», который прошёл в Красноярске 14–16 марта.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства культуры республики, на протяжении трех конкурсных дней 1 тыс. 500 участников из 40 городов и районов Красноярского края и Хакасии пели о главном в жизни каждого человека – о Родине, любви, судьбе и верности. Ведь понятие «глубинка» — это не только географическое понятие, но и культурное. Оно обращает нас к нашим корням, к глубинным традициям, которые вместе с любовью к народной песне живут и сохраняются в наше время.

Конкурсная программа была очень обширна и разнообразна – от фольклора до авторских песен в народном стиле, от традиционного хорового исполнительства до сложных вокально-хореографических композиций.

Организатор конкурса – Государственный центр народного творчества Красноярского края.

Хакасию на конкурсе достойно представил Русский народный хор им. М.Л. Шрамко Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева под руководством заслуженного работника культуры республики Валерия Васильевича Варнакова.

Из трех конкурсных номинаций, а именно «Хоровое пение», «Ансамблевое пение» и «Сольное пение», хор показал своё мастерство в двух. В номинации «Хоровое пение» хор исполнил песню «Гибель Ермака» а capella, сложность и мощь которой не оставили равнодушными ни зрителя, ни жюри.

Диплом 2С успехом выступила в своей номинации и ансамблевая группа хора.

В результате в номинации «Хоровое пение» Русский народный хор им. М.Л. Шрамко стал лауреатом III степени, а в номинации «Ансамблевое пение» – лауреатом II степени.

Такой замечательный подарок сделал себе коллектив к профессиональному празднику – Дню работника культуры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники