Лед на водоемах Хакасии активно разрушается


лед плохПо данным синоптиков в ближайшие дни ожидается стабильно положительная температура наружного воздуха практически на всей территории Хакасии. В связи с этим сотрудники госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по республике (ГИМС) предупреждают, что выходить на проточные водоёмы (реки, водохранилища, дрены) опасно.

На дренажных каналах лед не равномерен, от выхода на дрену необходимо воздержаться.

На водохранилищах происходит истончение льда не только сверху от солнечных лучей, но и снизу от течения, особенно в местах старых русел. Особенно опасны на Красноярском водохранилище центральная часть, район аала Мохов, проезд в сторону горы Туран и по устью реки Енисей в сторону горы Оглахты. В заливах Коксинский, Знаменский, Троицкий толщина льда составляет от 45 до 80 см и пока безопасна для рыбной ловли. Однако собираться большими группами в одном месте и бурить много лунок уже не рекомендуется, каким бы хорошим клев там ни был. Кроме того, есть вероятность отрыва льдин.

На Саяно-Шушенском водохранилище лед опасен в устье р. Клай.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУМЧС России по республике, на непроточных водоемах (пруды, озера, карьеры) лёд еще прочный, но вдоль берегов появляются проталины, которые представляют угрозу человеку. Поэтому не следует забывать о мерах безопасности. О выезде на весенний лед водоемов на автотранспорте не может быть и речи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники