Инвестпрограмма РУСАЛа на 2014 год составит 600 млн. долларов


логотип7Инвестиционная программа ОК РУСАЛ в этом году планируется на уровне $600 млн., что соответствует показателю 2013 года. Об этом сообщила в интервью «Интерфаксу» директор по финансам алюминиевой компании Александра Бурико.

«В первую очередь, это поддержание производственных мощностей. Во-вторых, у нас есть высокомаржинальные проекты по производству продукции с добавленной стоимостью (сплавы, слитки, катанка). Подобные проекты имеют быстрый срок окупаемости. В-третьих, это статья, связанная с экологическими показателями наших заводов», — сказала Александра Бурико.

По словам ее словам, компания реализует программы, которые позволят сократить выбросы. В частности, на Красноярском заводе реализовывается программа по «экосодербергу» и, как ожидается, аналогичный проект будет запущен на Братском заводе.

«Для реализации инвестпрограмм стараемся, где возможно, привлекать финансирование. Есть ряд хороших проектов по производству продукции с добавленной стоимостью, где мы работаем по схеме off-take. Это означает, что РУСАЛ получает от покупателя предоплату, далее компания реализует проект, а затем частично расплачивается произведенной продукцией без отвлечения средств из операционного потока», — отметила Александра Бурико.

Информация предоставлена adi19.ru — Новости Хакасии пресс-службой «РУСАЛ-Саяногорск».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники