Губернатор Хакасиии потребовал навести порядок на сельхозрынке


Овощи - фото Е.МурзинойК Главе Хакасии Виктору Зимину обратилась абаканская пенсионерка Валентина Кинякина. Женщина рассказала, что она столкнулась с трудностями, когда попыталась реализовать на сельскохозяйственном рынке оставшийся с зимы картофель. Во-первых, администратор рынка потребовал от женщины справку из Министерства сельского хозяйства Хакасии, несмотря на то, что для разрешения на торговлю собственной продукцией достаточно иметь при себе дачную книжку.

Во-вторых, определенное неудобство вызывает и то, что к территории сельхозрынка не подходит ни один маршрутный автобус. Ближайшие остановки – «ЗАГС» на ул. Щетинкина и «ГИБДД» на ул. Ярыгина.

Виктор Зимин поручил рассмотреть вопрос нового автобусного маршрута Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики совместно с администрацией Абакана.

Глава Хакасии также незамедлительно вызвал на встречу министра регионального развития Сергея Новикова и директора Республиканского сельскохозяйственного рынка Александра Гринцака и потребовал навести порядок, продумав, что нужно сделать, чтобы таких ситуаций больше не возникало.

Глава региона пообещал вернуться к обсуждению этого вопроса на ближайшем заседании кабинета министров, где должны быть озвучены первые результаты данных им поручений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники