ДТП на трассе Абакан-Минусинск: у водителя, вылетевшего навстречку, могло стать плохо с сердцем


Сегодня ранним утром, в 7.20, на 430 км федеральной трассы М-54 произошло серьезное ДТП.

Как рассказал корреспонденту АДИ — Новости Хакасии инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» Юрий Чернявский, в результате ДТП, которое произошло на трассе Минусинск-Абакан, пострадали два водителя.

Со слов не пострадавшего водителя, который находился за рулем Тойоты Марк-2, он двигался со стороны Минусинска в направлении Абакана. В это же время автомобиль Ниссан Ад, двигавшийся из Абакана, начал медленно выезжать на полосу встречного движения. Заметив это, водитель Тойоты  попытался уйти от столкновения, свернув на обочину. Однако Ниссан задел по касательной Тойоту, а после лоб в лоб столкнулся с Тойотой Филдер, которая двигалась следом за Тойотой Марк-2.

Полицейским удалось выяснить, что за рулем Ниссана находился пожилой водитель, 1939 года рождения, житель Черногорска. После ДТП он и водитель Филдера, мужчина 1959 года рождения, житель Минусинска, доставлены в больницу. Первый — в реанимацию, второй — в травматологию с переломами костей таза.

В Госавтоинспекции считают, что скорее всего, пожилому мужчине стало плохо за рулем. Об этом свидетельствует то, что автомобиль медленно начал выезжать навстречку, а водитель не предпринимал никаких попыток избежать столкновения ни с первым автомобилем, ни со втором.

Отметим, что водитель Ниссана был пристегнут ремнями безопасности. Однако у мужчины обнаружилось недействительное водительское удостоверение. Его срок закончился еще в 2010 году, и, по всей видимости, три года мужчина садился за руль, не имея на это права и не проходя обязательное медицинское обследование.

В связи с тем, что в результате ДТП пострадавшим нанесен тяжкий вред здоровью, будет возбуждено уголовное дело, отметили в полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники