Житель Красноярска устроил стрельбу на проспекте Ленина в Абакане


Как уже сообщали АДИ — Новости Хакасии, сегодня ночью в Абакане произошла перестрелка в центре города. Об этом корреспонденту сообщили читатели. В полиции, куда обратился сотрудник агентства за комментариями, отказались подтвердить или опровергнуть этот факт и дать какую-то информацию.

Однако спустя час от УМВД по Абакану последовало сообщение, в котором подтвердилось, что накануне в Абакане произошла стрельба.

Около двух часов ночи в одном из дворов со стороны проспекта Ленина произошла драка и стрельба.

«Во дворе дома № 80 на улице Ленина шесть человек устроили драку. Один из них держал в руках пистолет: размахивая им, он произвёл выстрел и, ранив одного из участников драки в ногу, попытался убежать с места происшествия. Однако полицейские, оказавшиеся на месте происшествия, остановили мужчину, потребовав его бросить оружие, на что тот отреагировал агрессивно и продолжал размахивать пистолетом. Руководствуясь федеральным законом «О полиции», старший сержант полиции применил табельное оружие, сделав один предупредительный выстрел в воздух. Только после этого злоумышленник убрал оружие, и полицейский задержал его», — говорится в сообщении городской полиции.

Задержанный оказался жителем города Красноярска, 1990 года рождения. Он производил выстрелы из травматического пистолета «МР-79-9» калибра 9 мм. Оружие у жителя соседнего региона изъято, также с места происшествия изъяты гильзы от патронов.

Все участники драки находятся в полиции, раненый мужчина отказался от госпитализации. У мужчины, по предварительной информации, диагностировали, что ранение не проникающее, пуля прошла по касательной.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники